公寓风采
当前位置: 首页 >> 公寓文化 >> 公寓风采 >> 正文

“我秀我家·五一系列公寓文化活动”----楼宇趣味活动联谊赛热烈举行

【日期:2014年04月24日】 作者:管理员

4月22日下午,由大学生教育服务中心主办学生公寓学生自我管理委员会承办的“我秀我家——楼宇趣味活动联谊赛”在坞城校区1号篮球场隆重举行,借此拉开了“我秀我家·五一系列公寓文化活动”的序幕,本次系列公寓文化活动包含“楼宇趣味活动联谊赛”文体活动、“评评我的宿管员”评选活动以及“共创文明和谐公寓”主题征文活动。

举办此次系列活动旨在充分调动大学生与楼管员联动参与宿舍文化建设活动的积极性,丰富财大学子课余生活,加强学生团队协作意识,增强学生自我管理能力,促进楼与楼之间的交流和沟通,既充满教育意义,又带给学生欢乐。

活动得到了各公寓管理人员的大力支持,积极组织学生踊跃参加,共计80余名宿管员工、300余名学生参加了此次活动。活动分为三环节进行,第一环节为 “快乐酷跳”比赛,选手们在飞舞的跳绳下忽进忽出,游刃有余,赢得了阵阵喝彩。第二环节为“托塔天王”水杯接力赛,在一杯杯水的传递中体现了同学们的默契和团结合作的能力。最后一环节为背球接力赛,选手们身手矫健,灵活运用,使得场上比赛紧张而有序的进行。与此同时,场下啦啦队也不甘示弱,呐喊声、助威声此起彼伏,比赛现场气氛热烈,紧张有序。展现了我校学生良好的自我管理能力和乐观积极的生活态度。

通过举办本次活动,公寓的学子和管理员们积极沟通,彼此加深了了解,对于进一步加强我校学生公寓管理、服务和教育工作,发挥学生公寓社区环境育人功能有着重大的推动作用和积极意义。我秀我家·五一系列公寓文化活动将继续有序开展,敬请各学院、同学们关注和支持。让我们用实际行动向劳动者致敬,为劳动者唱赞歌,共同打造

健康文明的公寓文化。