顾昭明副书记到大学生教育服务中心调研指导工作

【日期:2017年06月13日】 作者:

6月12日下午,校党委副书记顾昭明到大学生教育服务中心就学生公寓住宿条件、安全稳定和教育服务等方面进行调研指导工作。

顾书记从四个方面对中心工作做了要求和指导,第一,对中心处、科级干部调整以来的工作情况进行了高度肯定,要求大家尽快熟悉工作,适应新环境,明确工作职责,充分发挥中心的教育、服务功能,进一步加强考核与绩效挂钩管理,充分发挥每位员工的积极性和主动性;第二,强调开展工作要讲究方式方法,特别是加强领导班子建设,采用民主集中制的方式,敢于直面问题、矛盾,加强沟通协调,学会包容理解,从大局出发;第三,在学生管理工作中,严管厚爱,首先是对学生“爱”,关心他们,热爱他们,其次严格规矩,对学生真心的关心必须按校规校纪来管,心存大爱,应用法制思维,有理有据,循序渐进开展工作,充分发挥学生组织、党团干部的积极性,加强学生公寓自我管理、自我教育、自我服务的作用,共同营造干净整洁的生活环境;最后,重点强调学生公寓安全工作,学生宿舍是学生生活学习的重要场所,安全稳定时刻牵动着每位师生,责任重大,进一步加强安全责任意识,树立安全无小事的理念,进一步加强外来人员进楼的管理,做好防火、防盗、违规用电及大功率电器清查工作,明确责任,落实到位,做好日常管理,守住安全底线,加强宿管人员管理工作,相互体谅,帮扶,确保宿舍安全、卫生,学生生活有序进行。

会后,在大学生教育服务中心负责人的陪同下,顾书记深入学生公寓3号楼进行实地调研,就学生公寓住宿情况、设施设备和公寓环境与学生进行了交流,对学生公寓管理人员工作情况进行了高度肯定,希望大家进一步发扬奉献精神,加强学生教育引导工作,发挥表率作用,共同创建干净整洁,安全舒适的公寓环境。

大学生教育服务中心负责人表示要结合顾书记此次调研的详细内容,总结中心存在的问题和不足,一要进一步研究、细化今后的工作重点,提升服务质量和水平;二要进一步细化工作职责和任务,完善考核制度,加强阶段性总结;三要加强班子建设,团结一致,迎难而上,为学生营造安全温馨的学习生活环境。(大学生教育服务中心王玉兴 供稿)