支部活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

大学生教育服务中心支部召开处级党员领导干部

【日期:2017年01月23日】 作者:常玉霞

1月22日下午,大学生教育服务中心在中心会议室召开了处级党员领导干部民主生活会。中心党支部处级党员参加。会议由中心支部书记薛兴唐主持。

会上,中心党支部书记薛兴唐首先代表中心领导班子和个人作了对照检查,围绕维护核心、见诸行动主题教育、推进“两学一做”学习教育“一学一养”主题活动常态化制度化,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。针对管理、服务对象及各学院广泛征求意见的基础上,对照“四讲四有”、“四个合格”,汇报了一年来所组织和参与的各项活动情况,在教育活动过程取得的成绩和转变的工作作风情况进行了详细汇报,并对中心领导班子存在的问题进行了深刻剖析,从理论学习、作风建设、党风廉政建设、师德师风建设和制度建设等方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的主要原因,提出了今后努力方向和改进措施。随后对个人在遵守和执行政治纪律、群众纪律、组织纪律、工作纪律方、廉政纪律、生活纪律等方面存在的不足进行了剖析,并分析了存在的原因和改进措施。中心副主任张人上从学习领会十九大精神、执行纪律制度、思想认识和担当精神和廉洁自律等方面认真剖析了存在的不足,分析存在的原因和改进措施。中心支部副书记、副主任王玉兴从理论学习、宗旨意识、协调沟通、管理执纪等方面认真剖析了存在的不足,分析存在的原因和改进措施。最后,本着和谐、共进、发展的原则,结合中心发展、促进工作和个人成长,开展了批评活动,三位同志分别向与会人员开展了提出了存在的不足,提出了中肯的意见和建议。整个民主生活会,批评与自我批评始终坚持实事求是、出于公心,做到了自剖析不怕严、触及灵魂不怕痛,相互批评敢较真、指出问题有原则,开展批评坦诚相待,对待批评虚心接受,进一步达成共识,相互理解,互相促进,更好地促进中心全面发展,推进工作有序进行,提高思想认识,坚定理想信念,增强服务意识,发挥表率作用。

最后,中心党支部书记表示,要进一步加强理论学习,提高思想认识,完善规章制度,规范工作标准,严格执纪问责,提高工作效能,深入开展调研服务,凝心聚力,以学生为中心,不断拓展服务渠道,满足师生美好生活需要,营造安全、文明、整洁、温馨的学生住宿环境,打造品牌公寓。

本次民主生活会以深入推进“两学一做”、认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,本着实事求是、增强团结、促进工作的原则,对中心领导班子及处级党员领导干部存在的突出问题进行了认真分析和深刻剖析,达到增强班子团结、凝聚班子共识、促进个人成长,推进工作发展的目的,为中心党支部建设奠定了坚实的思想基础,为促进中心全面发展提供动力,为建设美好公寓、美丽财大提供思想保障。