当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

大学生教育服务中心组织2017级新生开展公寓安全教育宣传工作

【日期:2017年09月30日】 作者:

为了进一步强化学生公寓社区安全工作,强调住宿学生的安全意识,大学生教育服务中心于9月17日至28日组织2017级新生开展了公寓安全教育和安全宣传活动。

在专业讲解员的带领下,参观人员依次走进了火灾现场。参观了4·17学生公寓1#西楼607号宿舍火灾现场。讲解人员对这起火灾相关情况做了详细介绍,讲解了火灾发生的原因,让同学们深刻意识到了火灾的无情,在参观的同时宿管人员进一步加深了同学们对火灾危害性的认识,让他们接受到了最真实的警示教育。“火灾太可怕了,我们一定严格遵守公寓的各项安全管理制度,提高消防安全责任和意识。”一位新生参观后这样说。当日,公寓管理人员还向前来参观的学生讲解了学生宿舍发生火灾的常见原因和日常防火知识。

近期,大学生教育服务中心向所有2017级学生发放了《学生公寓安全手册》和《学生公寓服务手册》,要求各学院加强对新生公寓安全教育,尽快熟悉公寓住宿环境,教育和引导广大学生增强安全防范意识,重视宿舍安全问题,让每个同学都能做到严格遵守公寓的相关规定,不使用违规电器,不私拉乱接电线,不在宿舍使用明火等等;共同维护学生公寓社区良好公共秩序,规范行为,文明住宿,努力营造出一个安全温馨的公寓环境。

通过本次安全教育活动,同学们深刻意识到加强消防安全管理、做好日常的检查工作的重要性,认识到学习使用消防器材设施与组织疏散逃生等安全知识的必要性,有利于深入推进学校安全专项整治,确保有效防范和减少校园安全事故的发生,为创建文明财大、幸福财大打下坚实基础。