蒲公英爱心社荣获“公益典范,慈善楷模”荣誉称号

【日期:2018年10月17日】 作者:

2018年10月,山西财经大学蒲公英爱心社被中国华侨公益基金会善行团山西网络分会以及中国儿童少年基金会“一家衣善”山西项目办授予“公益典范,慈善楷模”奖章。

“一善之功不为难,难于不懈付年年。”蒲公英爱心社是在校团委和大学生教育服务中心共同指导下设立的爱心服务组织,自成立以来一直坚持在学生公寓社区传承慈善文化、爱心服务工作,弘扬大爱精神,为广大学生提供爱心服务平台。

蒲公英爱心社始终坚持点滴关爱,点滴付出,点滴进步,点滴成长。正是这涓涓细流汇爱心,一言一行集温暖的行动支撑着爱心社在公益这条路上走得更好更远。在过去的几年里,蒲公英爱心社本着“真诚、友爱、奉献、互助”的原则,在校内外举办了多项志愿活动,在盲童学校的孩子们心中种下一棵小树,托起一份希望;在德艺双馨中展现志愿者风采,树立良好青年志愿者形象;在平遥支教中看着孩子们的笑颜;在扶贫工作中组织捐衣赠物活动,一批批物资送达贫困山区人员手中,同时汇集校内的贫困学生,感受作为一名志愿者的欣慰……

在未来的时光里,蒲公英爱心社定将长风破浪,勇往直前,继续陪伴志愿者们走过风风雨雨,不忘初心,砥砺前行,让爱的阳光洒满校园、惠及师生、服务社会,展现大学生志愿者风采。