大学生教育服务中心党支部举办主题党日活动

【日期:2018年07月03日】 作者:

6月29日上午,为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大员工奋发有为、干事创业激情,大学生教育服务中心党支部分别在坞城、迎泽两校区开展了“新时代,新担当,新作为”主题党日活动,认真学习全国高校“最美公寓人”先进事迹,弘扬敢于担当,乐于奉献精神,全体党员、管理人员、编制外用工人员参加了学习活动。

此次党日学习活动,首先通过观看视频资料,认真学习全国高校“最美公寓人”先进事迹,弘扬敢于担当,乐于奉献精神,一份份贴心的服务,一点点温暖的爱心,一件件感人的事迹,汇聚了公寓人服务师生的大爱情怀和仁爱之心,他们在平凡的工作岗位上干出了不平凡的事迹,成为了全体公寓人学习的标兵,体现了新时代新担当新作为的奉献精神,激励着公寓人向先进看齐,无私奉献,敢于担当的激情。随后,公寓老党员、老职工分享了他们的工作经验和学习体会,表示要学习先进,扑下心来,脚踏实地,为师生做好服务,让学生放心,让家长安心。

最后,大学生教育服务中心两校区分管领导分别在职工中开展了“讲奉献,敢担当”为主题的党课辅导,带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想中关于奉献、担当的重要论述,围绕公寓工作的初心,为谁干,怎么干,干成事。指出一要理解把握内涵,培塑对党忠诚的好品格。要忠于党中央习主席,树立坚定理想信念,坚持优良传统作风,对党绝对纯粹无杂质。二要勤以锻炼修身,保持干净的好身子。坚持政治、品质和言行的干净。三要牢记职责使命,立起勇于担当的好样子。扎实做事、敢解难事、听令行事、照章办事、团结共事,在工作中形成良好风气。四要结合工作实际把心思用在想干事上;把能力落在会干事上;把功夫下在干成事上;把底线守在不出事上。进一步发扬公寓人的工匠精神,增本领,献爱心,敢担当,乐奉献,以学生为本,以仁爱之心,大爱情怀,倾注爱心,让爱的阳光洒满学生公寓,做新时代的标兵。

活动的开展,进一步使公寓员工加深了对党的认识,提高了党性修养,增进了干事创业的激情,增强了创建美丽公寓的奉献意识,为全面推进我校“六破六超”总任务贡献力量,为学校发展和人才培养提供基础保障。